注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

从中兴事件看我们的培训  

2018-04-21 22:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中兴的事,说白了就是有面子没里子的事

这和我们培训工作是一样的

现在市面上形式化、搞样子的培训项目实在太多,但是底层资产就不行了

这个底层资产怎么看呢?

就是深入地询问你这个培训项目从外到内一个一个问题都是什么,你是怎么解决思路,最后怎么起到作用。

老实说,如果按照这种思维,市面上包含我们在做的99%的,或者更多的培训项目,都是空的皮囊,类似那些知名品牌公司的课程,更是几乎百分百水课。

但是,这是怎么回事呢?

 

快节奏的风气,把人都变聪明精致快速,互相哄,面子上过得去,就ok,形式上华丽,而且一次的感觉必须好。老实说,领导很容易被形式忽悠、而纯搞培训的可以玩转嘴皮子、PPT、excel却是真不见得懂个屁(我经常如此自问),并且还不能暴露自己不明白,荷尔蒙与位置同时催生自信。

 

《快乐的单身汉》,这个老片,碰巧最近看了看,这里面挺有意思,这些老片都是回归本源的,本源给你一种持久的力量。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018