注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

2015的新路  

2015-02-13 21:24:27|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我从事自由职业之后,对培训和一线认知越来越清楚,也对国内的银行或金融的培训管理状况越来越清楚,今年我本很有一点冲动再次回到企业内部,这种冲动是因为感觉这几年所做的,虽然不是没有用,但是要让效果起来,还真的只有内部的人,并且我很渴望帮助到人们把这件事做好,贴合实际。

 

但是,这种冲动,在逐渐削减,在它升起到降落的过程里,反而带来新的收获

 

我见了两个公司,这两个,很有趣的是第一个,在过去的几年里,每年都和我见见,见得结果都不错,然后希望能够我去,但是总是待遇双方不能达成共识,尤其有意思的是,当某年我希望是一个数的时候,他们认为高,但是第二年就可以了,而第二年恰我自己的发展又很好,就更“贪婪”了,期望已经不再停止在去年那里

 

这样的经历在反复,我看他们做的事,感到很遗憾,几年以来一直停留在最初的水准。但一来二去,我也开始清醒认知:随着时间的过去,缘分会越来越少,因为我对自己要求不敢停止,但是企业对这个岗位的认知赶不上我的速度。最常见的是,企业要的是过去的经历,而不是本质,但这个事情我看的比他们知道的或许还清楚,所以,总是会快一拍

 

第二个公司,更加激进,基础培训尚未做好,就考虑企业大学,期望找到有过销售经历和培训和培训管理经历的人。但是金融这个圈内,真正的最开始做培训工作的,我几乎都知道,并且多数不过是利用公司资源,丰满一下经历,然后进入下一家公司拿一个好价格。但企业的人力和猎头,看的也不过是这个。谁能看到真正做这件事的本质呢?所以,略微一谈,就决定算了,不蹚浑水。

 

所以,我稍微有一点感慨,就是自由职业的好处是,你是一个彻底的自负盈亏的自营公司,你必须真真实实地做好,研究你做的事情,这一是工作需要,二是对得起自己的心。但是在企业内,就不太一样,各自按照各自的规则做好就可以了,然后组合起来,但是整个公司做得怎么样,就不关我事了,或许做不好,恰是需要我继续去做。

 

所以,我逐渐认知到:差异的本身,是在行为规则上,这看起来不是很有矛盾,但实质是真正巨大的鸿沟!

 

我和体制内已经越行越远

 

所以,另一扇门,和它的背后,就是别无选择但是又让人兴奋的了

 

但是无论什么门,团队、学习和进步,都是永恒的规律!

 

明年这时候再看 :)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017