注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

《沟通的法则和本质》  

2014-06-25 21:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你对一个人的第一印象不好时,接下来你的注意力会更多去寻觅Ta的缺点,以印证自己的最初判断,反之亦然。关注点在哪里能量就流向那里,这就是“初始效应”和“延续效应”。这背后体现的是“以己为尊”的潜意识的特性。

 

所以,包容,是修炼的方向,分两个部分,第一部分就是延长做判断的过程,即延长刺激到反应的距离;第二个,则是解读,做出判断时解读的宽度增加。

 

但,这些都是违反本能的,所以很难。

 

现实中,最常见和最普遍的,其实是“力量法则”,如果我觉得我可以,我就运用我的法则,不可以时,则暂时地委屈求全。因此矛盾此起彼伏,世界五彩斑斓。                                                                                                                                                                                                       

所以,你的选择是什么? 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017