注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

海康人寿缴费奇遇记2  

2011-07-02 07:12:02|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月1日:

海康缴费奇遇追踪报道2:因昨天忙碌到晚间,未能接听susan电话,今天通话,因其是前台领导,并表示道歉,所以原谅前台,人非圣贤孰能无过;但所谓曾总,这个北分的大领导,我还是期望他的头--马总可以给一个说法,作为中高层领导,到底对客户应该怎样态度,今天能与马总通话吗?拭目以待!

 

2011年7月2日:

不出意料,昨天没有能和马总通话,susan-服务的主管通完话后,就没音信了。哈哈,估计是想这事儿拖过去就算了,客户可能就是一时情绪激动,好吧,我对此也并不在意,不过只要工作不忙,我想还是要追一下这个曾岳总经理对客户如此态度的根源,所以至少我还会和海康人寿上海通一次电话,问问张小姐,我们周五的约定是不是忘记了?并且是不是海康人寿目前中高层对客户的态度就是如此?

这和前段时间新闻上总是出现的群体性事件后政府的公关措施很相似,力图沉默,拖过去。

我觉得这个过程很好,从一个“中高层如何对待客户”的问题转到了“如何处理投诉”,作为一个猫头鹰类型的人,我想只要时间允许,就看个究竟,我能做的就是继续跟踪报道

海康的经历告诉我们,现在消费者是弱势,企业是强势,并且企业内部没有有效监督与约束机制,会自我意识膨胀,企业内的总,对消费者也感觉自己是总,这样怎么可以真正将嘴上的为客户服务落实呢?有效的外部监督和内部约束,是战胜人性弱点的最佳办法!

微薄上人们还只是停留于发泄情绪的阶段,更多关注的是一些影响圈之外的,这固然可以形成民意引起大的重视,但是很缓慢,不如多一点看看身边的,转一转,再转一转,而非旁观,因为这会形成直接的舆论力量,来为自己造福。

我这个跟踪报道,如果能让更多一样的消费者看到,如果大家能自我权利意识觉醒,也让更多人看到......

则说不定海康才会重视,一个强势的企业才能真正认识到“水能载舟,亦能覆舟”

只要你看到后,不再做麻木的围观者,就可以帮助到它了,呵呵

请等待后续

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017