注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

投资顾问/理财规划师大都是做着骗子的事  

2011-06-02 07:59:20|  分类: 有关银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许是刚吃过早饭,即使是小米粥安神的,但是还是有点撑

所以,本人这个早上大放厥词

投资顾问/理财规划师,大都是在做着骗子的事儿

第一,并非否定其存在的意义--我们人类创造出了很多的规则,所以懂得规则,就可以避免很多损失甚至利用之赢利,这个方面,投资顾问或理财规划师是对规则了解比较多的,因此,从这个角度,存在具有价值!

第二,投资顾问们,大都是sales,销售的东西并非亲生,也就是说,他们只不过是这个链条上下游的推销者,用什么推销,用对产品背景例如某个市场某些政策的了解进行,形成对客户的信息充分性差异,建立专家的感受,进而为最终目的服务;

第三,这时代是商业时代,所以二里面的无可厚非,大家都要生活。

第四,投资产品的研发机构,是具有浓郁的道德风险,这个我不举例,同道中人大都可以看到过往几年的情况,这些投资银行真的是贪婪作祟下做出了太多违反道德的事,可是却因信息的不对称,而逃避责任!

第五,理财到底是什么?那个所谓的理财三角或圈圈已经说明一切:理财是需要对自己有清楚的认识和了解,从这个出发。

第六,理财最重要的是掌控自己的人性,知道什么是有所为什么不可为,不必听信专家,只需将专家玩弄在鼓掌中!

 

投资顾问和理财规划师们具有浓郁的职业特征,其中重要的一个是他们被自己的所谓专业控制,而失去了人性中更自然、亲切的那面,也就失去了客观思考的可能。好啦,困了,这个不进一步讲了

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017