注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

案例,有意思  

2011-06-15 21:35:17|  分类: 有关银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天因为越南,比较气愤,所以中午没怎么睡,这几天连续作战有点累

晚上的讨论,是我设计的一个案例,是纯自己设计的: 


v刘总,五星集团的老板,五星集团是本地一家很优秀的企业,你经过客户,也是你们共同的朋友张总介绍认识了他。你认为刘总可能成为你们贷款的客户,也可能带来存款,但是贷款来说,刘总曾经认为你们的额度太低,意义不大;而存款,五星集团又一直主要是和农行合作……

v今天,你好容易约到了刘总喝茶,这是你们第二次见面,你会尝试用到哪些沟通的技巧呢?

 

因此呢,设计了就设计了,放在PPT上,为了课程

可是,晚上结束讨论和分享后,准备走,一个主任到我身边,说:“苏老师,有个事儿想和你说说。”我说:“您说吧!”他说,你的这个案例和我一个经历几乎一样,我给你讲讲吧,我说好啊,

他给我讲了自己经历,然后问我说,你觉得我哪儿做得需要改进呢?

我其实觉得世界上虽然作为我们研究的人来说,是希望有最完美呈现的,但是实际上不存在完美,所以,我觉得他做得已经够好了,最重要的是,将自身的特质体现出来了,因此任何技巧都是为了表现你的好的特质,而不该成为阻碍。

我们聊了半天

我觉得这是对我今天最大的一个奖励,我今天挺累了,甚至下午都觉得没精打采,但是这事儿,感觉很好!

写案例,是一件愉快的事,纵使这或许都无法称得上一个案例

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017