注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

《如何有效领导团队》--精神激励体系  

2011-02-24 15:41:09|  分类: 管理课程研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嗯,这个精神激励体系

 

正如前面说和物质激励体系是结合在一起的,也将如后面说的,如果能升华为“自我激励体系”那就完美了

 

它是什么?

 

他是马斯洛需求层次里尊重以上的那些,也是大卫 麦克莱兰的三动机因素的体现

 

其实拽一下这些理论是吓唬人的,任何原理都在我们身边或者身上

 

包括这么几个方面:

1.保险业里有一句经典的话:用荣誉写日记!这是让一个人开始就上调子,所以一套荣誉体系是必要的。这个体系思考起来是一个人从不成熟到成熟的发展阶段里面的关键点。例如针对销售员的“开门红大奖”,“连续周举绩奖”等等

2.授人以鱼不如授人以渔。所以要给一些个人发展的技能机会,例如培训!例如培训师TTT的机会和证书!

3.“谢谢你表扬我”--员工需要不断给自己精神上补钙的人

4.“怎么看你的团队?”--一个人员编制为10人的团队,其实这个团队的人数在管理者眼中应该是至少30人以上,还有谁,还有的是每个成员最关心的人,之所以说至少30人,是仅仅计算了其父母亲,还没算上老婆孩子哥们等。那怎么办,给他们关心如同对员工,关心员工犹如对自己。

 

一个例子:在渣打银行某销售团队,老板曾分享过,说有一天他打电话给一个成员的父亲,说能不能找个机会到家里去拜访一下,老头很激动,那天做了不少菜,而且非要求一起喝点,就喝了点,最后拉着手说,我的孩子小,就交给你了!

 

每个人的心理都是一个软骨,你是接触软的那面还是接触骨的那面,是管理者的选择!


在课程里,精神激励体系,实际上,最为关键的是

 

你要从点的思维跳出来,找到线

 

并且线不是一条,而是至少三条:生活目标、能力发展、业绩目标

 

再将这些线穿起来,用会议经营和NWHH的沟通方式穿起来

 

这样,一个好的精神激励体系就基本成型了

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017