注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

《乌合之众》读书笔记4:教育  

2011-12-23 11:05:49|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.教育既不会使人变得更道德,也不会使他更幸福;它既不能改变他的本能,也不能改变他天生的热情

 

体会:你们觉得呢?

 

2.一个年轻人只能死记硬背书本,他的独立思考能力和个人意识从来派不上用场。受教育对他来说就是背书和服从。

 

体会:在最宝贵的时间里,最聪明的人往往会因此受害,当人长大后意识到改变时,又遇到习惯这个敌人

 

3.说到底,应试教育制度在社会等级的最底层创造了一支无产阶级大军,这个群体对自己的命运愤愤不平,随时想起来造反

 

体会:看如今的社会

 

4.在我们的生活中,能够帮助我们走向成功的条件是判断力,是经验,是开拓精神和个性!

 

体会:中美教育的差别,日本教育在两者中间,很值得研究

 

5.我们的年轻人,却恰恰在最能出成果的年纪,被剥夺了所有这些宝贵的接触、所有这些不可缺少的学习因素。

 

体会:很实际,但是认识到了就可以再开始,要打破习惯的束缚。如今很多东西都在被习惯的外壳束缚着,真正真实鲜活不拘泥于形式的东西我们认识太少,最近的感触是教练方面。想起我侄女儿和侄子,被书本压得连课外书都没时间看,真是罪过~!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017