注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

银行sales与管理者的特点  

2011-11-16 18:13:51|  分类: 有关银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为做过保险,也做过银行,所以对这两个行业的销售员工特点有自己的看法

 

保险人,热忱,简单,销售产品相对单一,产品特点决定了必须感性为先,2003年左右进入大批其他行业白板,使得,技术类销售增加,但至今不占主流;

 

银行人,聪明(精明),稍复杂(不轻易露感情或服人),产品特点决定了其以计算为主,感性偏少。

 

银行的销售更聪明、更有自己的主意,因此相对,管起来要费力一点,

 

但是,为什么要“管”呢?

 

是销售,就有企图心,都是好斗的,所以,本质上一样。

 

说三点,是我体会:

 

1.银行sales,服气对自己好的人!在精明的世界里,感情的温暖尤为可贵,用心对他们,包容一下都有的那些缺点,帮着改进,这些人会将心比心!

2.银行sales,服气对自己狠的人!这是说,承诺必做到,一枝一节,在银行人的眼里,都不是小事,你要想打马虎眼,说混一次,员工们都在看着,每个都是人精,所以,必须leading by example!

3.银行sales,服气罩着自己的人!这就是江湖,销售团队就是打仗的,所以,很多需要争取的利益,敢不敢要,下面对你的要求和上面对你的要求,发生不一致的时候,敢不敢照顾下面的人,这是人心里那杆秤!

 

这些是我经历过的,每个背后都有好几个名字,我写这个也是源于一个行长刚给我打了一个电话聊天。

 

但是还有一些,是银行现在挺缺的:

1.描绘蓝图,能帮助理清职业生涯规划的人。这样的人,太少了,说到行长,内资行的不会,外资行的太小,所以,我的学员们往往在这个方面都有些问题。

2.减缓压力,让大家每天都高高兴兴的人。这样的管理者,需要做的事很简单,就是让大家了解自己再去做事,会主动愿意去做事。有这样能力的人太少,我看到银行早会、夕会,很多都是让sales感到痛苦的,但做同样一件事,可以至少有三种做法,研究人的人太少。

3.谈感情的人,眼睛很亮,但是里面没有温度的在银行比较多。所以,深入地了解感情的管理者比较少,通常他们卖保险或带队伍都会遇到一些阻碍。

 

解决问题的办法有一个很有效:学习!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017