注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

培训的收获  

2011-11-12 19:37:53|  分类: 有关培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第一次参加了cc公益培训的活动,

任何一个人的一次学习,都是为了自己,所以,我的收获很大!

 

第一个收获是:孙老师在研究国学,他有很多自己的悟,再形容出来,非常之妙,可见是真的心在里面。虽然有一些观点,我不是很能同意,但是这样认真的投入行为(从眼神能看出来),很令人尊重!让我反思自己,感觉已经很久没有静下心做某一件事了。

 

第二个收获:我和向教练进行了一对一的演练,我非常真实地将自己的一个困惑拿出来,她按照教练的标准程序对我实行,(其实本人从来不会和人为难,刻意去抬杠什么的,只是针对问题很喜欢去从实际出发探讨)。我惊奇地发现,她仿佛为难、不知所措的时候,我自己却找到了一个即使是暂时性的解决问题的方法。这给我一个启发,即使面对类似我这种仿佛什么都想过了的人,还有一种方法可以治理,就是--无为或示弱。

 

第三个收获:回家之后,我搜了一个老师的视频,如实说,我感觉一般,但是再换位思考,某些课我能讲得如人家吗?肯定不行,或不一定,至少需要多次的实践。的确术业有专攻,我感到这些老师还是知道的多的,怎么解决这个问题?还是如前所述,真的很久没静下心,好好做一件事,哪怕读一本书,读透了!

 

接下来,没有别的,开始做吧!

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017