注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

知识:你知道有关银行的一些小故事吗  

2010-10-31 09:04:15|  分类: 有关银行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行业的事件表

公元前2000年   古代中国用锄头和刀作为货币

公元前323年   埃及托勒密王朝创立了一个中央集权的谷物银行并且在亚历山大港运用相同的记账方法。

公元12世纪到13世纪  在十字军东征运动中,为满足战争需求和方便快捷的货币交换的要求, “账单交换”产生了。这种交换类似于现金收据。

公元1400年     巴塞罗那银行开始货币存储,交换货币,以及实行向普通公民借款的业务。

公元16世纪     伦敦的金匠实行了存款业务并且发行了可以作为货币的收据。最终,他们还发行了用收据替代现金的贷款。

公元20世纪      企业兼并和银行分支将银行推向了社区,让更多的消费者能利用银行的服务。

公元21世纪     电子银行允许资金用光速在一个银行和另一个银行间流动,并且没有现实的货币交易。

  评论这张
 
阅读(2236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017