注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

那些做假的培训师  

2010-09-28 08:39:33|  分类: 有关培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果现在看培训师的履历,几乎都一样,都是企业的高层、外企的高管、多少年的什么经历等等,但是很少注明企业名称和具体职位的,我想是不是该出个方舟子打打假。

最近和培训公司的接触,他们也是要我包装自己,或帮我包装,我还是总突破不了这个心理障碍,因为好多你没做过的东西如果非要写上去,那怎么行...不过人家说就必须那么做!

前不久我的一个朋友推荐我去做一个地方的合伙人,也是这么说的,甚至帮我拟了一些似有似无的内容,看起来挺牛叉的

......

这真的是无假不成的时候啊,如果不粉饰粉饰,还真没戏,当然这种粉饰在我看来已经超出了市场营销概念中的marketing

其实就是假!

牛奶是毒的,钢筋是细的,做培训,也搞假的,这可真的是从外到内,从头到脚都完成了改变

人们是否痛苦?

培训到底是为了什么而存在呢?

古人说是传道授业解惑,他们说的很正经,我们现在觉得是假正经,所以现在培训是为了个啥?吃饭!商品社会中存在的基础!

我已经接触了至少两个培训公司的高层给我的印象极差,其中一个说:“只要你意愿来xxx,这里的空间很大,只要你有梦想,都能在这里实现,你做培训师啊,你做总经理,都是可以的!只要有梦想就能实现!”我稍震精!因为我的目的其实挺简单,通过自食其力多挣点钱,并且能把自己的一些逻辑形成成果做出来,有些成就感。虽然咱绝不讨厌钱,但是太铜臭了是不是跟做的这个事儿有点格格不入?!

还是我,既想做婊婊,又想要牌坊?

我,会不会也逐渐成为一个做假的培训师呢










  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017