注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

习惯与自由,我在保险经历中的体会 2006-07-16 10:06:00  

2010-09-28 19:10:59|  分类: 保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常听到一个观点:做寿险营销是个自由职业者的生活,对它的理解是:

有的人正在做代理人说:我喜欢自由自在,挺自由的
有的人招聘新人对别人说:这个工作时间都是你自己的,和其他工作很不同

勿怪我杞人忧天,这可能是一个可怕的误导:你误导了别人或者说自己在误导自己

真的!

我从事代理人工作的最初,渴求的就是这种自由的感觉,那时我在在职读书,需要时间,自己认为业绩只要过得去就可以了,一边学习课堂知识,一边体会保险技巧积累经验......好长一段日子也是这么过来的

但是渐渐发现,同伴中,最初一样渴望自由的人,慢慢都走了,大多对自己或行业摇头叹气,我还在

凡是走了的人,都没有带着自信,

即使我在,也不是很自信;

也有极少部分人要更自信地活在行业里,因他们大多有好的工作习惯,习惯能使他们看到明天,故而充满信心,我曾很羡慕他们!

在原来的中宏保险,营业二部总监是个令人尊敬的人,虽然我们说话不多,但是能够看到是她的严格帮助了好多人养成相应习惯,也就使得他们在行业里有了真正的收获,留存下来。

做业务的第一年,我感觉除了自由与抗压能力外无明显收获,做业务的第二年,我开始反思:到底做保险代理人,收获最重要的应是什么?是自由还是其他,比如说在总监身上看到的那种习惯?(其实,在任何一个保险公司,进入的最初都会要帮助你建立一个习惯,但是大部分人聪明,就怀疑是不是要被洗脑,于是从接触到接受要有个过程,我就是醒来很晚的那种) 

但是一般来说,如今的社会,很少会有人为了你的进步,特别的去提醒你或与你深入谈心。特别在保险公司,如果有业绩,“自由”更会被充分“尊重”!但这对于个人成长是是好事还是?

渐渐发现,自由不缺,但存在于自身与某些优秀人士之间的差距是缺少一种习惯,这很恐怖,因为没有这个习惯,纵使当前业绩不错,好像前面的每一天却都又是不明确的,也缺少一种真正的驾驭队伍的自信。

我用两年时间发现习惯应先于自由,这很迟。

感到需要必须找个能强制自己去改变的机会,

来到海康后,一转眼角色变了,由原来的代理人,老是捣蛋,变为了“奶妈”,这个角色必须让你首先有个巨大改变,才可能去督促他人。

发现有好多“报应”,赫赫,看到很多个曾经的我 :)

所以更认识到一点,自由在保险行业的理解,其实,有意思

如果说自由是你可以很自主地安排去见谁,没问题,但要有量的前提;如果说你认为可以某段时间不去做事,去旅游,这好像也没有问题,但不能影响下一阶段的正常产出。

有个建议,为轻松而享受自由和坚持自由,最好不要在从事这个行业的最初

在最初的一年里,应有意识地去建立一个系统,业务的系统,这个系统包含你的客户群,出单季节性的分布规律等,如果这个你建立好了,也就有了预测明天的基础,偶尔出去玩玩,业务不会受到影响

这几天面试人,好几个说是做保险比较自由才想进入,言下之意,自由就可以轻松点了......但,自由不等于轻松,那会在伤害着自己的时间,影响进步

自由好,专注应在先,专注帮你建立了好习惯,才有真的自由!

做保险,最初,确应傻傻地做,在公司的协助下建立有序的工作习惯,这个过程很辛苦,但是是基础,没有习惯的自由,只是一片很虚的浮萍

总之:别妄用自由去对抗督促,没有了督促,再想找他,时光已逝!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017