注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

拍砖《杨石头:世界最终是那帮孙子们的》  

2010-09-21 10:16:24|  分类: 观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仔细读了这个5遍,发表厥词,以供多角度看这东西:

1.一个有一点特别的帖子名,调侃性强,但读完内容后,仍然未能透出特别,有一点,用低俗来吸引眼球。

2.“利用”的感觉充斥全文,缺少用心的“尊重与关注”,即使提到一句,也是为了有自己目的的迎合,处处呈现出作者对90后以及其他“后”们的“利用”心态,本身是违反营销多赢和和谐原则的。

我的读后感是:作者想的是事儿,奥巴马想的是势力,伟人想的是事业。但一切不是从功利和结果出发就可以设计操纵的,就可以得到你想要的结果。作者功利感极为明显。

3.虽然“想利用”,但是又表现出对“影响力”的忽视--“迎合”,不敢谈“塑造与引导”。所以还是那个感觉:这是一个挺功利感的观点,左右摇摆不定,其实不知自己到底做的是什么,不知品牌价值为何。作者对毛与奥的分析,即使从营销层面出发,停留在文中的这个层面,也是根源于一个普通商人去揣测伟人,只能说出商人的内心。

结论:比较垃圾!

说“比较”,是因为,也有可取之处,之所以它也会被推崇,我想推崇的人们考虑的是“市场与品牌沟通进入到了信息碎片的时代,已经完不成“请消费者注意”的广而告之的任务,而只能好好改换角色“请注意消费者”,不是告知,而是交流。用互动与联想的心理过程来完成交流。”这些积极层面。对!

事情其实不复杂,在营销中,尊重人和研究人的心理,再去用实际行动尊重和引导他们,就可以了。只是,极少有人在潜意识中真正注重和尊重他人,例如作者。

本帖表现出的媚俗进而功利的倾向,其结果必然是永远跟在作者所谓“孙子们”的背后,当孙子!

好的品牌重视的是我为什么是这个品牌,我为什么这样为你,进而通过尊重潜在客户的推广方式得到理解和认可。

毛,如果从营销层面来说,也是一个伟大的案例,但是涉及根源,我们需要看到他敏锐地看到了消费者的渴望,并且他立志做出一个“为消费者服务”的企业,产生出伟大的理念与抱负,与消费者共鸣,所以他成功了。可是后来我们所谓的商品意识浓了后,“为消费者服务”的意识反而被减轻,于是,你看到会有巨大问题出现,这些头疼看头脚疼看脚的做法,是无法解决的。消费者,不可利用!

此帖,取其精华之外,更多暴露如今不少专业人士的狭隘与浮躁。

欢迎拍砖,本跟帖只希望在观点上互相争议。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017