注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

回一个人的帖子《爱》  

2010-09-19 21:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我很年轻的时候经常将我的父亲想成对头,两个火爆脾气对着干,直到大一毕业回家,感觉开始有点变了,再随着毕业工作后,22、23岁感觉逐渐变得更多,就好像有个文章里写的一样,感受到父爱和母爱的形式虽然不同,但是本质都一样,无可取代!

但是冷静反思,有过不愉快,这里面我的责任在于年轻的无知,他的责任也不能因感情而去否认,即在于没能更好地表达父爱,直至现在好多东西都埋在心里,我觉得不是最佳。为什么呢,因为后来我发现偶然如果我刻意赞美他,他也会开心的哈哈大笑...

所以我在想,这东西不知道是不是可以有更好的形式,是不是一代人在塑造一代人的习惯(为什么我曾一直羞于去赞美他,是不是因为他一直羞于去赞扬我),如果是的话,怎么可以让一代人的习惯比一代人更好。因为必经浪费了那么多时间,还有过对立,甚至直至现在也形成习惯就是很难互相表达,这真并不是最好...爱是温暖的东西,生命里感受到它的时间越长,越有意义!

后来我看美国片子,特别是关于美国西部牛仔的,父亲从小就是孩子的偶像,带着他去打猎...以身作则,指导,交谈...再后来看一些心理方面的书籍,感觉是不是可以适当借鉴一下这种东方比较少的方式:就是男人的爱可以表达,只要将孩子真正做朋友!从我的经历,认为,这会对接受者是非常大的一种财富,也会让施动者更快乐!

抛开孩子,在看一些心理和礼仪的书的时候,发现:无论对谁,无论在哪儿,认真回应,是一种关注,关注也是一种爱的层次,

我在看这个帖子的时候,一方面为里面真的感受而触动了,另一方面也发现,里面有个地方有点矛盾,是现在的很常见的,(sorry,本人双子座,感性和理性老打架)

“如果爱就用父母的标准去努力就好了,何必太在意自己的感受。”与“留在心里才是我认为的爱。”

这个帖子不必回复,因为不想过于深入内心地讨论个人。只是我觉得这两者间也是我身上,甚至每个人身上常见的,即,爱是好的,但无论是在家里还是工作中,我的标准和接受者的希望,如果万一冲突了,该怎么做为好,而我们下意识又是怎么做的?

“心底积蓄爱,持续主动和回应,让他们感知”,这个是我现在的选择,但是我的感受是:挑战自己的人性弱点,太难了,“以己为尊”是最大的障碍。

谢谢这个真情实感的帖子!

补充一点:我发现每当我羞于去表达对他人的认可和好感的时候,原因是我会内心觉得,如果我说了,挺肤浅的,不用说了。但是,后来经过多次的访谈和与自己人生导师的交流,我发现又是“以己为尊”了。

只要是发自内心,不必太顾及形式,那才是坦坦荡荡的真男人!“坦率,是最大的性感”。 哈哈!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017