注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

【07年9月20日发帖】从最后几天的冲刺业绩谈起  

2010-09-17 22:09:25|  分类: 保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天,大家在冲刺业绩,所以来上网的时间要相对少了一些
 
无论在哪个公司,都会出现月结日之前的高峰期,但是回过头来从寿险顾问角度看

其实某个程度上讲,这是一种人性的搏斗,与自己的工作习惯的战斗

工作节奏,2-6-2原则,我们经常会发现,有2是可以总是看似一点不紧张的,别人都忙着排队交单子的时候,她并不着急,因为一个月该做的,都已经平均在每个点的时间了,她已经有了自己的规律,而不是被公司的规律所束缚;6则是大家扎堆,在一个月结束前的几天,而往往又会碰到体检等问题,无法承保;再剩下的2,基本上距离保险生涯的死亡,已经不远!

所以,再回头说到我们的规划习惯,其实都是一个样,虽然明明知道,未来30年后我会养老,未来2年内会结婚,未来5年内会有孩子,每一个都需要钱,

可是你真的规划过吗?!你是否会如同寿险顾问们交单子一样,总是压力到了眼前才去清醒、行动?是不是很辛苦!

家庭财务安全规划,其实无论需要的孝养费用、住房费用、教育金、大病治疗费用、养老费用等等,归根到底,可以分为两个部分:保障费用和规划费用

保障费用:

保障费用很容易引起警觉,看到那么多名人发生健康问题,自己还不如他们富有,所以一定要买点大病和意外等等,我们一般叫做“显性需求”,既然显性,客户本身就有需求,所以也极其容易被误导,并不是说买的不对,而是额度和费用。在我从业的初期,就见到过一个独资公司的人员利用客户对显性需求的恐惧,销售30万重疾,保障到88岁,费用支出...... 看似没有过错,但是提出一个问题:未来客户还有多少钱去增加其他方面??客户的家庭责任额度够吗?!!

所以,专业,其实并不难,也不是穿套西装培训一个月就可以的,它在于一种基于想清楚为什么要买保险后的全面思考方式。这也正是我们在本论坛对客户大力提倡学习的!
而对于寿险顾问,一切在于你心!

规划费用:

规划费用,其实就是为了完成上述那么多必然发生的目标,而提前做到准备。一般来说,事情到了面前,再去准备肯定会手忙脚乱,而提前做好了计划,那么细水长流,问题迎刃而解!

这个时候,涉及到的是对资金的规划和安排!

一笔钱,该怎么样?很多人会想到收益,但是另一个极其容易被忽视,就是强制得到的目标性!

一笔钱,在你的手中,当你咨询该怎么办的时候,会出现很多自认为专家的人,用收益来鄙视强制
这是不合理的,因为正如最上面我们提到的代理人交单子的拥挤,人最大的敌人就是自己!人性上,个人所无法克服的那些!  一定需要外力!!

所以,安排一笔钱,最先应该考虑的是未来要做哪些用途,之后,方向性分配,再后,追求各自方向的收益

证券、保险、银行、房产......它们其实各自负担不同

保险,在规划上来讲,在投连产品出现之前,最重要的作用就是强制储蓄,定向使用!

所以,当你选择一个返还型的产品时候,一定要仔细斟酌费用的投入!经常我们会听到对保险返还型产品的诟病,特别是说其收益很差,等等。其实,如果客户在购买前已经明确了方向,那么这个问题其实不该存在!如果存在可能是被误导购买过多,占用了投资的部分资金。

投连产品的出现,其实很大程度上是保险与投资市场的接近赤裸裸的连接,虽然收益性有很大的改观(并不是说一定收益就是好噢),但是,恰恰强制性,又被模糊

所以,在规划的方面,虽然产品也要不断升级换代,例如预定收益率的调整。但是现存的产品仍然存在合理性。

保障+规划=家庭财务安全规划

可以先考虑保障再考虑规划,但最好同时进行

回到头,我们还是需要一个专业一点点,有外表更有内在的 朋友来协助我们!“

不要向冲刺业绩一样去面对自己的生活,该上网休息娱乐的时候其实你本可以的,只要规划好,呵呵!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017