注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

【保险点评】投资连结保险,不能轻易买(2007年写)  

2010-09-17 22:05:10|  分类: 保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资连结,谁说未来会是主流?我看不一定

我觉得未来主流的产品可能会是两个方向:1.消费型保障产品细化,例如保障28种重大疾病的,可能会细化到高发疾病单独保障,现在这样的已经有了一些;2.理财的产品和大金融进一步融合,就比如投连吧。
 
但是投连的运作两个方面是很重要的,

一个是保险公司端,管理这些帐户的人员到底什么素质,该怎么去评判,就好像证券业去评判基金经理,目前还没有标准,今年以来很多保险机构挖角基金公司的投资人员也是为了这个。但是保险公司的投资运作,应该还并不成熟,至少比起基金公司来说,是,那么这时候该买投连吗?谁会给你答案?!
 
另一个则是客户端,客户端需要对投连产品保持比较高的关注,或者说不要特别高的话,至少对未来产生的风险要有个心理预期,而为了避免一些风险,适度地关注也是不可或缺的,这时候谁该买投连?谁又能买投连?
 
客户端成熟了吗?当他用这个产品进行所谓长期理财的时候,真的知道为什么要进行这个理财吗?这笔钱到底是用于未来多个用途还是未来某个用途呢?如果是用于未来多个用途,其实功能和储蓄以及其他投资无异(或许预期收益会高一些),也存在很多风险,从强制达到的效果角度(这也是保险的重要独特特点),投连远差于传统险种
 
其实还有第三端,就是销售人员端,

销售这种可能会对客户带来风险的产品,对人员的合规素质要求是很高的,但是众所周知,行业的销售模式是唯利是图的,而从业人员这个群体整体素质又偏低,相当比例的人自己还没搞清楚就开始狂热,这是很可怕的,后患无穷!而更可怕的是,既没搞清楚又容易把别人忽悠的觉得自己专业的那些人,呵呵!
 
所以,购买投连时,既简单又需要有些问题去考虑
 
做保险,出于担心风险,虽是个人言论,但认为应该将这些写出来供大家探讨
 
买投连,如果你是奔着买保险的角度,或者说至少有一块儿是保险的角度,那么
 
我个人的态度是,购买保险,不要因为某个产品的舆论热度
 
回到根源,问清自己:“我为什么要买保险?”
 
永远不要忘记这个问题,之后才会战胜舆论和一些所谓收益的诱惑,最后达到自己的购买目标。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017