登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏总

简简单单思维

 
 
 

日志

 
 

转梁凤仪博客:离职表现  

2010-12-19 14:08:35|  分类: 有关培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾有过如下一次可怖的真实经验。

      我要银行替我处理一些私人户口问题,于是亲自摇电话给银行的负责人,向他诉说我的需要。

      对方的语气出奇地散漫,几近乎没有礼貌,我忍不住问:

      “你怎么用这种爱理不理的态度对待客户呢?”

      对方竟说:

      “我都已经离职了,还要怎样巴结客户?

      听后吓一大跳,连忙摇电话给银行主席,我跟他其实是老朋友,非为向他投诉,而是请他赶快把这已请辞的职员遣走,免得再生破坏作用。

      有些人做事就只看眼前利益,以为离了这个机构,就不必再维护以前雇主的声望。完全不明白自己坏了名声,在行业内一定臭名远播,自绝很多门路。

      我的机构内也曾有一位部门主管请离,而他临离开公司前的一个月,比以前更加落力,且细心地写好一份详细至极的备忘录,让接手的同事有所依归,并十分关心公司是否雇用到合适的接班人,这种职业操守和道德,非常值得表扬,我相信我们虽失去了一位得力人才,却得了一位朋友。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018